Download الارجنتين دولة Pictures

Download الارجنتين دولة Pictures. تقع جمهوريّة الأرجنتين في قارّة أمريكا الجنوبية ، وتُعتبر ثامن أكبر دولة على مُستوى العالم من حيث المساحة، حيث تبلغ مساحتها 2780400 كيلومتر مربع، منها 2736690 كيلومتر مربع من اليابسة، و43710 كيلومتر مربّع من المياه، ويبلغ عدد سكّانها حوال 42192494 نسمةً حسب التعداد السكانيّ لعام 2012م، بينما تبلغ كثافتها السكانية 15 نسمة لكلّ كيلو متر مربع، وتُعتبر مدينة بوينس آيرس العاصمة الرسميّة للبلاد، ومركزها السياسي، ومكان إقامة رئيس البلاد، ويُقدّر عدد سكان العاصمة بحوالي 13076300 نسمة. استقال أن خسرت الحكومة الوطنية معركة بابون أمام مقاطعة بوينس آيرس.

Download الارجنتين دولة Pictures
بماذا تشتهر دولة الأرجنتين .. | موقع معلومات from almalomat.com

تصدرت الأرجنتين وتركيا دول مجموعة العشرين، كأعلى معدلات التضخم عند 37.2 في المائة، و11.9 في المائة على التوالي، وهما الدولتان الوحيدتان اللتان يتجاوز لديهما التضخم مستوى 10 في المائة. República argentina )‏، هي دولة في أمريكا الجنوبية ، تحدها تشيلي من الغرب والجنوب، بوليفيا وباراغواي في الشمال، والبرازيل وأوروغواي من الشمال شرقي. وهي مذاق الأطباق المحلية المتميزة والمختلفة كما اعتاد علية في موطنة.

اعتمد الإصلاح الدستوري الذي أعلنت فيه جمهورية الأرجنتين في 18 أكتوبر 1986.

وتفيد أرقام رسمية أن الأرجنتين، وهي ثامن دولة في العالم من حيث المساحة، والتي يبلغ عدد سكانها 44 مليون نسمة، سجلت أكثر من 2.3 مليون إصابة و 56023 وفاة مرتبطة بالفيروس الفتاك. تدعي الأرجنتين سيادتها على القارة القطبية الجنوبية ، وجزر فوكلاند. تصدرت الأرجنتين وتركيا دول مجموعة العشرين، كأعلى معدلات التضخم عند 37.2 في المائة، و11.9 في المائة على التوالي، وهما الدولتان الوحيدتان اللتان يتجاوز لديهما التضخم مستوى 10 في المائة. في الأرجنتين توجد 27 لغات مسجلة بضمنها لغة الإشارة الأرجنتينية (en) ولغة بائدة واحدة.