Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 3 ikat daun ubi.
  2. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  5. Sediakan 8 buah bawang merah.
  6. Siapkan 3 buah bawang putih.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siangi daun ubi lalu cuci.
  2. Tumbuk daun ubi beserta bumbunya dan rimbang.
  3. Peras kelapa ambil santan kental pertama pisahkan. Lalu masak sisa santan sampai mendidih aduk2 biar santan tdk pecah.
  4. Setelah mendidih masukan daun ubi aduk rata masak sebentar lalu tambahkan santan kental dan garam aduk rata kembali. Masak sampai matang. Cek rasa sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment