Resep Daun Ubi tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi tumbuk.

Resep Daun Ubi tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi tumbuk memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1 buah kelapa tua; ambil santannya.
  3. Sediakan 50 gr ikan teri nasi.
  4. Ambil 75 gr cempokak.
  5. Gunakan 2 batang kincong; ambil bagian putihnya saja.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 2 batang serai; keprek.
  8. Gunakan 3 buah cabai merah; belah tengahnya jangan sampai putus.
  9. Sediakan secukupnya air.
  10. Sediakan secukupnya garam.
  11. Gunakan sejumput gula.
  12. Gunakan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 butir kemiri.
  16. Gunakan 1/2 cm jahe.
  17. Ambil 1/2 cm kunyit.
  18. Sediakan 4 buah cabai rawit.
  19. Ambil 2 buah cabai merah.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi tumbuk:

  1. Haluskan bumbu halus, tuang kedalam wajan, tambahkan segelas air..
  2. Pisahkan daun ubi dari tangkainya, cuci bersih. Kemudian tumbuk kasar, setelah selesai menumbuk daun ubi, tumbuk jga batang kincong dan juga cempokak (sampai pecah saja). lalu campurkan daun ubi + batang kincong + cempokak ke dalam larutan bumbu di wajan tadi. Masukkan juga daun salam dan serai yang sudah dikeprek. Lalu masak sampai daun ubinya matang dan airnya mengering.
  3. Jika airnya sudah mengering, masukkan santan, cabai merah yang sudah dibelah, dan juga ikan teri nasi. Masak sampai santan tanak (matang), jangan lupa bubuhkan garam dan gula. Koreksi rasa, jika sudah pas masak sekitar 2 menit lagi. Lalu hidangkan ๐Ÿ˜‰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment