Resep Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering), Bisa Manjain Lidah

Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering). Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips dan cara masak daun ubi tetep ijo cantik/masak DAUN UBI ala taiwan/ tikwa ye'. TUMIS PUCUK DAUN UBI TUMBUK BOMBAY Aduhai.

Resep Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering), Bisa Manjain Lidah Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Daun ubi tumbuk merupakan masakan khas Sumatra Utara.

Anda sedang mencari ide resep teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips dan cara masak daun ubi tetep ijo cantik/masak DAUN UBI ala taiwan/ tikwa ye'. TUMIS PUCUK DAUN UBI TUMBUK BOMBAY Aduhai.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering):

  1. Gunakan 500 gr Daun ubi (sweet potato leaves).
  2. Gunakan 150 gr Ikan teri.
  3. Gunakan 200 ml santan kara.
  4. Ambil 10-15 bh cabe hijau (Vietnamnese green chillies).
  5. Gunakan 6 bh cabe rawit merah (Vietnamnese red chillies).
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 bh kemiri.
  9. Siapkan 1 cm lengkuas.
  10. Siapkan 3 lbr daun salam.
  11. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Sediakan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Selain dibuat dengan kuah santan dan tumisan, daun ubi jalar pun enak dinikmati sebagai lalapan. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Langkah-langkah membuat Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering):

  1. Petik daun ubi, pilih hanya daun dan batang muda. Cuci bersih, dan tiriskan. Tumbuk2 daun ubi hingga batang daun lemas. Peras sisa airnya, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan teri, tumis sebentar saja. Angkat ikan teri yang telah digoreng. Sisihkan. Simpan juga minyak sisa goreng ikan teri, untuk menumis bumbu halus..
  3. Blender bumbu halus: bawang putih dan merah, cabe rawit merah dan hijau, kemiri dan lengkuas. Pada blender, tambahkan sedikit air. Jika takut terlalu pedas masukkan beberapa buah cabe saja, sisanya potong miring, sisihkan untuk nanti tumis dengan bumbu halus..
  4. Panaskan wajan kembali, masukkan bumbu halus, dengan api kecil hingga air sedikit mengering. Masukkan minyak sisa goreng ikan teri. Masukkan potongan cabe potong, daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu halus hingga harum..
  5. Setelah tumisan bumbu halus harum, masukkan daun ubi yg telah ditumbuk dan santan. Aduk rata dengan tumisan bumbu halus. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air. Cek dan koreksi rasa. Kecilkan api, masak hingga daun ubi lembut, taburkan ikan teri..
  6. Teri dan daun ubi tumbuk siap disajikan. Selamat mencoba!.

Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Manfaat dan khasiat daun ubi jalar untuk pengobatan sebenarnya sudah banyak diketahui sejak lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Teri dan daun ubi tumbuk kuah santan (kering) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment