Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1-2 ikat daun singkong,siangi.
  2. Gunakan 100 gr rimbang (tekokak).
  3. Gunakan 1 buah bunga kecombrang (honje) iris halus.
  4. Siapkan 50 gr teri nasi atau teri medan (sy kecepei/udang kecil).
  5. Ambil 850 ml santan encer, dari 1 butir kelapa.
  6. Sediakan 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  9. Gunakan Bumbu yang di haluskan :.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 2 buah kemiri,sangrai.
  14. Siapkan 2 ruas kunyit, bakar.
  15. Ambil 1 sdt merica butir.
  16. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  17. Gunakan 5 bh cabe rawit (atau sesuai selera).
  18. Siapkan Bumbu Rempah :.
  19. Sediakan 3 lembar daun salam.
  20. Gunakan 1 lembar daun kunyit muda.
  21. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  22. Ambil 2 ruas lengkuas, memarkan.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun singkong, jika sudah mulai halus,masukkan.bersama tekokak dan bunga kecombrang. Lanjut tumbuk lagi. Sisihkan.
  2. Masak santan encer bersama bumbu halus dan bumbu rempah. Beri garam dan gula pasir secukupnya..
  3. Aduk_aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan daun singkong dan teri medan.
  4. Setelah mendidih,kecilkan api masukkan santan kental.Masak sambil di aduk hingga daun singkong matang.Koreksi rasa.Sajikan.
  5. Siap untuk di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment