Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 3 ikat daun ubi (ambil daun muda nya aja).
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan Sedikit udang ebi tumbuk kasar.
  5. Ambil Minyak goreng utk menumis.
  6. Siapkan Garam, Penyedap, Gula.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi sampai halus.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan udang ebi.
  3. Tumis bumbu dan udang ebi, Masukan daun ubi tumbuk, beri garam, penyedap dan sedikit gula, aduk² trs sampai daun ubi nya matang. Angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment