Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk 🍁 Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk 🍁.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk 🍁 Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk 🍁 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk 🍁 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk 🍁, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk 🍁 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk 🍁 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk 🍁 memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk 🍁:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 bunga kecombrang (kincong).
  5. Gunakan 3 cabe merah.
  6. Ambil 15-20 biji rimbang.
  7. Sediakan 1/2 kelapa (santan).

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk 🍁:

  1. Rimbang, kecombrang, bawang, cabe tumbuk kasar..
  2. Masukkan daun ubi yang sudah di cuci, tumbuk bersama bumbu kasar tersebut hingga tercampur rata.
  3. Masak daun ubi tumbuk bersama santan kedua, tutup 5 menit hingga daun ubi masak..
  4. Tambahkan santan pertama sedikit-sedikit sambil diaduk. Aduk hingga mendidih.
  5. Angkat, daun ubi tumbuk siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk 🍁 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment