Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi.
  2. Siapkan Santan dari sebutir kelapa.
  3. Ambil 1/2 gram udang halus(kecepe).
  4. Siapkan 1 .
  5. Siapkan 1/2 gram rimbang(cekokak).
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Siapkan 3 butir bawang merah.
  8. Ambil 3 buah cabai merah.
  9. Ambil 2 cm laos.
  10. Sediakan 2 cm jahe.
  11. Sediakan 1 helai serai.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan santan di panci,geprek laos,jahe dan serai,masukkan ke dalam santan.
  2. Aduk aduk santan sampai mendidik kemudian masukkan daun ubi bersama rimbang,laos,bawang merah,cabai merah,kecepe,rimbang yang telah ditumbuk.
  3. Tambahkan sedikit garam,sambil di aduk,diamkan beberapa menit,sampai daun ubi terasa lembut,angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment