Bagaimana Menyiapkan Puding Mangga yang Enak Banget

Puding Mangga.

Bagaimana Menyiapkan Puding Mangga yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep puding mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Mangga memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Mangga:

  1. Siapkan mangga madu (klo ada arum manis lbh maknyus).
  2. Gunakan nutrijel mangga.
  3. Ambil agar2 putih.
  4. Gunakan susu cair full cream.
  5. Gunakan SKM.
  6. Sediakan keju chedar.
  7. Ambil gula pasir munjung (atau sesuai selera).
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan air.
  10. Siapkan pewarna makanan kuning (jika dirasa kurang kuning).

Cara menyiapkan Puding Mangga:

  1. Kupas mangga dan potong dadh (ukuran mangga yg aku pake uk. sedang ya) kalo punya mangga arum manis / gadung lebih recomended, tapi aku dirumah lagi punya mangga madu / manalagi jadi pake yg ada aja…
  2. Kemudian parut semua keju.. lalu blender mangga dengan 250 ml air setelah halus masukkan parutan keju dan blender lagi hingga halus…
  3. Sembari menunggu mangga diblender, masukkan susu cair, nutrijel, agar2, SKM, gula pasir dan garam serta sisa air yg dipake blender mangga (500 ml-250 ml).. aduk rata jangan sampai menggumpal…
  4. Jika mangga dan keju sudah halus matikan blender.. panaskan panci yg sudah berisi bahan pada langkah 3 dengan api kecil.. aduk2 hingga rata kemudian masukkan blenderan mangga dan keju kedalam panci.. aduk hingga rata dan mendidih / meletup letup.. (oiya, nutrijel acid nya gag aku pake ya).
  5. Icip2 rasa, jika sudah pas matikan api dan siapkan cetakan2 / cup.. lalu tuang ke cetakan / cup yang sudah disiapkan.. diamkan hingga dingin dan mengeras lalu simpan dalam kulkas (karena dinikmati dalam keadaan dingin lebih maknyus).
  6. Selamat mencobašŸ˜‰.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment