🍹Mango Sago Thai Dessert.
Anda sedang mencari ide resep 🍹mango sago thai dessert yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🍹mango sago thai dessert yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍹mango sago thai dessert, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 🍹mango sago thai dessert yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 🍹mango sago thai dessert sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 🍹Mango Sago Thai Dessert menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🍹Mango Sago Thai Dessert:
- Gunakan 3 buah mangga harum manis matang.
- Ambil 5 sendok makan gula pasir (boleh skip).
- Sediakan 150 ml whippy cream (boleh skip).
- Gunakan 100 ml air matang (atau secukupnya).
- Siapkan 1 sachet nutrijell rasa mangga.
- Siapkan 5 sendok makan gula pasir.
- Siapkan 500 ml air untuk puding mangga.
- Sediakan 1 bungkus sagu mutiara (100gr).
- Ambil 1000 ml air untuk merebus sagu mutiara.
- Ambil 1 kaleng susu evaporasi.
- Ambil 1/2 kaleng susu kental manis (atau secukupnya).
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 1 sendok makan selasih.
- Ambil 1 gelas air hangat.
- Sediakan Secukupnya Keju parut.
- Sediakan Secukupnya nata de coco.
Langkah-langkah menyiapkan 🍹Mango Sago Thai Dessert:
- Siapkan wadah, aduk rata nuteijell, gula pasir dan 500 ml air, masak sampai mendidih. Dinginkan sampai mengeras. Potong-potong puding/jelly mangga berbentuj kotak sesuai keinginan. Sisihkan..
- Siapkan wadah lain, panaskan 1000 ml air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, masak sampai mekar, matang dan berwarna bening (saya menggunakan metode 5-30-7) Angkat, dan sisihkan..
- Cuci buah mangga, kupas, dan potong-potong bentuk kotak. Sisihkan sebagian, dan Sebagian lainnya campur dengan air dan gula pasir atau whippy cream, blender sampai halus..
- Siapkan 1 gelas air hangat, masukkan biji selasih, aduk dan diamkan sampai mekar. Cara penyajian : Siapkan gelas, masukkan mangga yang telah dihaluskan, tambahkan sagu mutiara, puding/jelly mangga, nata de coco, tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, potongan mangga, biji selasih. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin (2-3 jam). Siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 🍹Mango Sago Thai Dessert yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!