Resep Bobor Daun Ubi Tumbuk, Lezat Sekali

Bobor Daun Ubi Tumbuk.

Resep Bobor Daun Ubi Tumbuk, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep bobor daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bobor daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bobor daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikan daun singkong.
  2. Siapkan 1 sendok makan udang kecepe.
  3. Ambil 100 ml santan kara.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan secukupnya garam dan merica.
  7. Siapkan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan daun singkong, petikin buang tangkainya, lalu cuci bersih. sisihkan..
  2. Kemudian tumbuk sampai lumat daun singkong, gunakan alu dari batu atau kayu, bisa juga pakai ulekan. atau bisa juga di blender..
  3. Kemudian iris2 bawang merah dan bawang putih, cuci bersih udang kecepe. sisihkan..
  4. Kemudian tumis sampai harum bawang iris, lalu masukan secukupnya air, masak sampai air mendidih. lalu kecilkan api, kemudian masukan santan kara aduk rata masukan garam dan merica, masak sampai mendidih gunakan api kecil agar santan tidak pecah..
  5. Setelah santan mendidih masukan udang kecepe, aduk perlahan, lalu masukan daun singkong tumbuk, aduk perlahan. Masak kira kira 5 menit saja..
  6. Koreksi rasa,setelah di rasa cukup matikan api, taruh sayur daun singkong tumbuk dalam wadah. Siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bobor daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *