Bagaimana Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep 61. gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 61. gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 61. gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
  2. Sediakan 100 gr rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
  3. Gunakan 1000 ml air santan.
  4. Ambil 1 bh sereh, simpulkan.
  5. Ambil 3 lbr daun salam.
  6. Siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Siapkan Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
  12. Ambil 1 sdt ketumbar.
  13. Ambil 3 bh kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Gunakan 1,5 sdm udang kecepe.
  16. Gunakan 6 bh cabe rawit.

Langkah-langkah membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
  4. Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment