Bagaimana Menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet, Enak Banget

Mini Mango Tart/ Mango Tarlet.

Bagaimana Menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet, Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep mini mango tart/ mango tarlet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mini mango tart/ mango tarlet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mini mango tart/ mango tarlet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mini mango tart/ mango tarlet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mini mango tart/ mango tarlet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet menggunakan 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mini Mango Tart/ Mango Tarlet:

  1. Sediakan Crust :.
  2. Gunakan 150 gr tepung protein rendah.
  3. Sediakan 65 gr margarin.
  4. Sediakan 30 gr gula halus.
  5. Siapkan 2 sdm susu cair dingin.
  6. Sediakan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  7. Gunakan Filling :.
  8. Gunakan 1/2 buah mangga gadung, blender.
  9. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  10. Gunakan 400 ml air/susu cair/santan.
  11. Siapkan 3-4 sdm gula pasir, sesuai selera.
  12. Sediakan sejumput garam, opsional.
  13. Ambil Hiasan / garnish:.
  14. Gunakan secukupnya mangga, Kupas lalu iris tipis.

Cara membuat Mini Mango Tart/ Mango Tarlet:

  1. Crust : Campur semua bahan dalam satu mangkok, lalu aduk dengan sendok kayu sampai bergerindil. Harus pakai pengaduk ya, jangan pakai tangan langsung.. Mini Mango Tart/ Mango Tarlet
  2. Bentuk bulat adonan, lalu bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 10-15 menit..
  3. Olesi loyang/cup tartlet dengan margarin..
  4. Roll dough hingga tipis. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan letakkan di loyang, padatkan, rapikan kelebihannya dan tusuk dengan garpu bagian dasarnya. Simpan di kulkas 10 menit.(memanaskan oven boleh saat mulai memasukkan dough ke kulkas)..
  5. Oven selama 30 menit atau sampai kecoklatan lalu keluarkan dari oven dan dinginkan. (Saya pakai Oven Tangkring).
  6. Filling : Campur jadi satu nutrijel mangga, susu cair, gula dan sedikit garam, aduk rata. Lalu masak hingga mendidih..
  7. Kecilkan api lalu masukkan pure mangga, aduk rata. Jika sudah matang matikan api. Dari sini filling bisa disaring dulu ataupun tidak. Saya tidak usah disaring.. Mini Mango Tart/ Mango Tarlet
  8. Setelah hangat, tuangkan keatas crust yang sudah dingin, ratakan, simpan di kulkas -/+ 2 jam/ sampai set..
  9. Keluarkan tart dari kulkas, hias garnish. Dan mini mango tart siap dinikmati..
  10. Yummy manis asam enak gak eneg👍☺️..
  11. Lanjutan keterangan di deskripsi diatas 👆 5.Pavlova adalah sejenis tart yang berbahan dasar meringue atau putih telur yang dikocok hingga kaku dengan gula, kemudian dibakar pada suhu rendah, dengan waktu yang cukup lama. kemudian diisi pastry cream dan dihias dengan buah-buahan. semoga bermanfaat dan selamat mencoba🤗..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mini mango tart/ mango tarlet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment