Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Gulai Daun Ubi Tumbuk -Mandheling Crushed Cassava Leaves Curry-.

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 2 buah cabe merah keriting(saya pakai cabe merah besar.
  3. Siapkan 3 buah cabe rawit (kalau mau lebih pedas, tambah sesuai selera).
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah bawang merah.
  6. Siapkan 1 cm kunyit (saya lupa pakai šŸ˜).
  7. Ambil 1 cm jahe.
  8. Sediakan 1 1/2 sdm udang kering/ebi,cuci,rendam air panas (bisa pakai rebon).
  9. Ambil Bahan B.
  10. Sediakan 1 ikat Daun ubi, petik pilih yg muda(Ā±100gr setelah dipetik).
  11. Siapkan 20 buah Rimbang/cepokak/takokak.
  12. Sediakan 1/2 buah Kincung/kecombrang.
  13. Gunakan Bahan C.
  14. Siapkan 1/2 buah Tomat, potong jadi 4-5bagian.
  15. Ambil 1 batang serai, geprek.
  16. Siapkan 100 ml santan kemasan (kalau ada santan fresh juga lebih baik).
  17. Ambil 500 ml air.
  18. Sediakan 1 Lembar daun salam.
  19. Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
  20. Sediakan Secukupnya Garam.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. Cassava leaves are fibrous, tough, and usually require some boiling to soften it. Traditionally, the cassava leaves are pounded by using a mortar and pestle. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of Kalimantan, simply boiled with shallot.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Masak air + dengan 2SDM santan kemasan..
  2. BahanĀ² A tumbuk menggunakan lumpang/lesung.. Masukkan BahanĀ² B, tumbuk lagi jangan terlalu halus ya.
  3. Setelah itu langsung masukkan bahanĀ² yg sudah ditumbuk, serai, daun salam kedalam rebusan air (supaya daun ubi tetap hijau setelah ditumbuk harus langsung dimasak).
  4. Test daun ubi, kalau sudah lembut masukkan sisa santan, garam, gula, tomat. AdukĀ² hingga mendidih. Matikan api.
  5. Siap disajikan.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Daun Ubi Tumbuk adalah makanan ciri khas dari sumatra utara, dijamin mak nyusss.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *