Resep Bolu nutrijel rasa mangga yang Lezat

Bolu nutrijel rasa mangga.

Resep Bolu nutrijel rasa mangga yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu nutrijel rasa mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu nutrijel rasa mangga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu nutrijel rasa mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu nutrijel rasa mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu nutrijel rasa mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu nutrijel rasa mangga menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu nutrijel rasa mangga:

  1. Sediakan 1 bgks nutrijel rasa mangga.
  2. Siapkan 90 gram terigu.
  3. Gunakan 90 gram gula pasir.
  4. Siapkan 3 butir telur.
  5. Ambil 1 sdm maizena.
  6. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Ambil 1 sdm TBM/SP.
  8. Gunakan 65 gram margarin cair.
  9. Gunakan Beberapa tetes pewarna kuning (optional).

Cara menyiapkan Bolu nutrijel rasa mangga:

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin leleh,kocok dengan mixer sampai putih mengembang.
  2. Masukkan margarin cair,aduk balik hingga rata.
  3. Tuang ke loyang yg dialasi kertas roti atau dioles margarin ya..
  4. Panggang 180' selama kurleb 30 menit (tgantung oven),tes tusuk.angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu nutrijel rasa mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *