Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan Bahan Halus:.
  2. Gunakan 5 cm kunyit.
  3. Sediakan 5 bh cabe merah.
  4. Sediakan 5 bh cabe rawit.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 btr kemiri.
  8. Sediakan 1 sdt udang sabu/rebon.
  9. Gunakan Bahan lainnya:.
  10. Sediakan 300 gr daun ubi/3 ikat.
  11. Sediakan 1 bh kelapa.
  12. Sediakan Secukupnya air.
  13. Sediakan 100 hr udang sabu/rebon.
  14. Ambil 3 btg sereh (digeprek).
  15. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  16. Ambil Secukupnya garam.
  17. Ambil 1 sdt gula merah.
  18. Ambil Secukupnya royco.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun ubi, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Rebusnya tidak perlu lama, cukup sampai setengah matang sj. Lalu tiriskan, dan tumbuk kasar..
  2. Sembari menunggu ubi direbus, haluskan semua bumbu halus, lalu sisihkan. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya masukkan udang sabu/rebon dan btg sereh. Setelah agak kecoklatan, masukkan santan cair (santan perasan kedua). Aduk aduk..
  3. Masukkan ubi yg sudah ditumbuk kasar. Lalu aduk aduk. Masukkan royco, garam, gula merah. Aduk aduk, koreksi rasa & sajikan ☺️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *