Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka.

Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk with krupuk bangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk with krupuk bangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk with krupuk bangka, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk with krupuk bangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk with krupuk bangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka:

  1. Siapkan 10 biji kerupuk bangka, rebus sampai mekar.
  2. Sediakan Semangkuk daun singkong tumbuk.
  3. Gunakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
  4. Gunakan 1 lbr daun salam.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  7. Ambil 1 btg serai memarkan.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Gunakan 5 butir bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Ambil 1 sdm ebi.
  13. Gunakan 2 ruas kunyit.
  14. Gunakan 1 bh gula merah uk. Sedang.
  15. Gunakan Secukupnya garam dan garam.
  16. Ambil Secukupnya air.
  17. Ambil 2 sdm minyak.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk with Krupuk Bangka:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan gula merah sampai wangi.
  2. Masukkan daun singkong, dan kerupuk aduk rata, tambahkan air secukupnya, didihkan.
  3. Masukkan garam, lada aduk rata masak sampai air agak berkurang, test rasa.
  4. Angkat sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk with krupuk bangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment