Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 3 ikat daun ubi (ambil daun muda nya aja).
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan Sedikit udang ebi tumbuk kasar.
  5. Ambil Minyak goreng utk menumis.
  6. Siapkan Garam, Penyedap, Gula.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi sampai halus.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan udang ebi.
  3. Tumis bumbu dan udang ebi, Masukan daun ubi tumbuk, beri garam, penyedap dan sedikit gula, adukĀ² trs sampai daun ubi nya matang. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *