Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 2 buah kincung.
  3. Ambil 1 genggam rimbang/cempokak.
  4. Gunakan secukupnya Santan.
  5. Siapkan secukupnya Air.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 4 buah bawang merah.
  8. Siapkan 3 buah bawang putih.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi dan rimbang sesuai selera kehalusannya (aku diblender).
  2. Rebus daun ubi yang sudah ditumbuk dengan bumbu halus.
  3. Tambahkan kincung dan santan.
  4. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Koreksi rasa dan masak sampai matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *