Resep Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal

Daun ubi tumbuk (daun singkong santan).

Resep Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) memakai 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Ambil 1 ikat daun singkong.
  2. Gunakan 100 ml santan kara.
  3. Gunakan Segenggam ikan teri.
  4. Siapkan 1 ruas Lengkuas geprek.
  5. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  6. Siapkan 2 lbr daun salam.
  7. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 500 ml air / sesuai selera.
  9. Siapkan 2 buah cabe merah iris serong.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 7 siung bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 1/2 sdt lada.
  16. Ambil 2 buah kemiri.
  17. Ambil 4 buah cabe rawit.

Cara membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Pertama rebus terlebih dahulu daun singkong dengan sedikit garam sambil kita menghaluskan bumbu.
  2. Angkat, tunggu dingin (bisa juga siram air dulu) lalu iris dengan pisau.
  3. Goreng ikan teri, lalu angkat.
  4. Sisihkan 2 siung bawang merah untuk di iris.
  5. Panaskan minyak untuk menumis,Masukan bawang merah iris dulu, lalu menyusul bumbu halus.
  6. Setelah mengeluarkan aroma sedap atau bumbu matang masukan daun singkong.
  7. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  8. Baru masukan santan, aduk terus sampai mendidih.
  9. Masukan ikan teri goreng.
  10. Matikan api, siap di santap😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment