Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Mango Choco Pudding.

Resep Mango Choco Pudding Anti Gagal

Sedang mencari ide resep mango choco pudding yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango choco pudding yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango choco pudding, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango choco pudding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango choco pudding yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Choco Pudding memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Choco Pudding:

  1. Ambil 🍄Bahan Puding Mangga.
  2. Sediakan 1 buah mangga ukuran sedang.
  3. Ambil 1 bks nutrijel mangga.
  4. Sediakan 2 sachet SKM Putih.
  5. Sediakan 1 sdt agar-agar plain.
  6. Sediakan 6 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  7. Ambil 700 ml air.
  8. Siapkan 🍄Bahan Puding Choco.
  9. Sediakan 1 bks nutrijel coklat.
  10. Ambil 1 bks chocolatos.
  11. Sediakan 2 sachet SKM putih.
  12. Siapkan 1 sdt agar-agar plain.
  13. Ambil 6 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  14. Siapkan 600 ml air.

Cara membuat Mango Choco Pudding:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Puding Mangga : potong-potong mangga dan blender dengan sedikit air sisihkan, campurkan semua bahan puding mangga, aduk aduk merata..
  3. Masukkan mangga yang sudah diblender dalam adonan puding, aduk2 merata, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  4. Siapkan loyang yang sudah diperciki air matang, tuang adonan puding mangga dalam loyang, dinginkan dan masukkan kulkas agar cepat set..
  5. Selanjutnya siapkan Puding Choco : campurkan semua bahan puding Choco, aduk2 merata dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan tunggu uap panas hilang..
  6. Keluarkan puding mangga dari kulkas lalu potong-potong sesuai pola (selera ya sesuai loyang masing-masing), lalu masukkan kembali sebagian potongan puding mangga dalam loyang, susun sesuai pola potongan..
  7. Kemudian tuang puding coklat perlahan di bagian loyang yang kosong disela-sela puding mangga, ulangi sampai semua sela2 terisi puding coklat..
  8. Buat tusukan kecil di bagian puding mangga dengan tusuk gigi, lalu tuang sisa puding coklat diatas nya, dinginkan dan masukkan kulkas sampai set. Sambil menunggu puding set, kita hancurkan sisa potongan puding mangga dan masak lagi hingga mencair, tunggu uap panas hilang..
  9. Keluarkan puding dari kulkas, buat lagi tusukan kecil dengan tusuk gigi, lalu tuang adonan puding mangga sampai rata diatasnya, simpan kembali dalam kulkas agar cepat set dan beku..
  10. Setelah set dan beku, keluarkan puding dari loyang, hias puding sesuai selera ya. Mango Choco Pudding siap disajikan untuk dessert dan ngageleser di mulut dan tenggorokan, cocok buat cuaca di Solo yang kadang panas kadang hujan, selamat mencoba 🤗😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Choco Pudding yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment