Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 500 ml santan sedang.
  3. Ambil 250 ml santan kental.
  4. Ambil Cempokak(rimbang).
  5. Gunakan Bunga kecombrang(kincung).
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 cm kunyit.
  9. Ambil Sereh d geprek.
  10. Gunakan Laos d geprek.
  11. Gunakan Gula.
  12. Sediakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi masukkn kdalam lrsung..masukkn juga rimbang.kincung bawang merah bawang putih dan kunyitnya..lalu tumbuk..sesuai keibginan y..boleh agak halus..dan agak kasar.
  2. Setelah d tumbuk masukkn daun ubi k dalam panci yg sudah berisi santan sedang…masukkn sereh.. Dan laosnya jg…masak sampai daun ubi lembut….
  3. Kemudian..stlah lembut masukkn santan kental..gula garam….cek rasa..siap dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment