Resep DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli Anti Gagal

DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli.

Resep DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk ala tapanuli yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk ala tapanuli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk ala tapanuli, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk ala tapanuli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk ala tapanuli yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1 buah kincong.
  3. Sediakan 10 butir takokak.
  4. Siapkan 1 batang Serai.
  5. Sediakan 1 helai Daun Salam.
  6. Ambil 1 ruas Lengkuas (Laos).
  7. Siapkan 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
  8. Sediakan 5 siung Bawang Merah.
  9. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  10. Ambil 1 ruas Jahe.
  11. Siapkan secukupnya Ebi.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Tomat.
  14. Siapkan 500 ml Santan.

Langkah-langkah membuat DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli:

  1. siapkan bahan-bahannya.
  2. cabai rawit,bwng mrh, bwng pth,jahe,ebi tumbuk jd satu di dalam lesung/antan..setelah agak halus masukkan takokak dan kincong tumbuk rata kemudian masuukan daun ubi.tumbuk lagi sampai stngh hancur dan tercampur rata dgn bumbu..
  3. panaskan air didalam panci bersama serai,lengkuas dan daun salam.beri garam..setelah mendidih masukkan daun ubi yg sdh ditumbuk tadi..masak sampai daun ubi td setengah matang dan air rebusan sdkt kering.masukkan santan kental aduk trs smpai mendidih jgn smpai santannya pecah.kmdian masukkan tomat kedlm masakan..
  4. aduk terus masakan smpai mendidih dan matang.angkat siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment