Resep Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera

Daun Ubi Tumbuk. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Resep Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Gulai Daun Ubi Tumbuk -Mandheling Crushed Cassava Leaves Curry-.

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 400 gr daun singkong.
  2. Gunakan 200 gr terong pipit/rimbang/tekokak.
  3. Gunakan 100 gr santan instan.
  4. Ambil 400 ml air.
  5. Ambil Bumbu cemplung:.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  8. Gunakan 1 batang serai.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 30 gr bawang merah.
  11. Gunakan 15 gr bawang putih.
  12. Sediakan 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  13. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. Cassava leaves are fibrous, tough, and usually require some boiling to soften it. Traditionally, the cassava leaves are pounded by using a mortar and pestle. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of Kalimantan, simply boiled with shallot.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumbuk daun singkong saya tidak terlalu halus, tumbuk terong pipit, asal pecah aja..
  3. Didihkan air, masukan bumbu cemplung, bumbu halus dan daun singkong serta terong pipit..
  4. Tambahkan santan. Masak sambil terus diaduk hingga daun singkong dan terong pipit matang. Jangan lupa beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Angkat..
  5. Sayur daun ubi tumbuk siap di hidangkan. Nikmat di makan saat masih panas dengan ditemani ikan goreng dan sambel terasi..
  6. Selamat mencoba, happy cooking 🤗😘.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Daun Ubi Tumbuk adalah makanan ciri khas dari sumatra utara, dijamin mak nyusss.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment