Resep Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak.

Resep Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk kampung halaman enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk kampung halaman enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk kampung halaman enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk kampung halaman enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk kampung halaman enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak:

  1. Siapkan 1 Ikat Daun Singkong / (Daun Ubi Kayu).
  2. Gunakan 1 Buah Kelapa Tua ( karna bgus nya buat santan harus yg tua ya.
  3. Sediakan Cepokka/ Atau Orang batak Bilang Rimbang..hehehe.
  4. Siapkan 2 Buah Kincung.
  5. Sediakan 3 Biji Lombok M Kriting.
  6. Siapkan 4 Biji Bawang Merah.
  7. Sediakan 1 Biji Bawang Putih.
  8. Gunakan Secukupnya Air Putih.
  9. Sediakan Secukupnya Garam.
  10. Ambil Secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Kampung Halaman Enak:

  1. Tumbuk/ Haluskan Daun Singkong hingga super halus.
  2. Bahan² Yang Diatas tadi..Tambahkan didalamnya lombok, bawang merah putih, Kincung + Rimbang atau Cepokka campur jadi satu haluskan dgn perasaan..hahaha.
  3. Hingga sampai halus ya buibuk….
  4. Peras kelapa tua.(bagusnya klo santan itu baiknya yg tua ya. krna santannya buuanyaak… terus pisahkan Santan Kental dan Santan Enceer yaa…
  5. Ini cntoh penampakan Kincung atau keCombrang ya buibuk..punya saya sedang berbunga seperti hatiku sdg berbunga..hahaha….
  6. Ini cntoh Rimbangnya atau Cepokka penampakannya bgini..saya pakainya sih td setengah ons..tp ini sisa sja tdk sy pakai semua..
  7. Yuk..kita mulai masak…
  8. Panaskan wajan masukan minyak Goreng bersih 2 sndok makan. tumis sebentar daun singkongnya hingga wangi kira² sampai 5 menit..masukan santan cair aduk² agar tidak Pecah yaa….
  9. Setelah 10 menit masukan santan Kental ya diaduk²..jangan sampai pecah ya buibuk santan nya diusahakan jgn sampai pecah yea trs diaduk²….
  10. Setelah hampir matang tambahkan garam + kaldu ayam secukupnya..Klo sdh OK matikan deh kompor nya..Daun Ubi Tumbuk siap dinikmati.
  11. Biasanya sayur ini enak temennya klo ga saksang, panggang b² xixixi..klo ndak Ikan Dencis/Ikan Tuna di balado..wahh..pasti nambah² terus deh mertua lewat gak di reken hahaha….terima kasih.. Happy cooking…..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk kampung halaman enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment