Resep Sayur daun ubi tumbuk, Enak

Sayur daun ubi tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Resep Sayur daun ubi tumbuk, Enak Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 10 siung bawang merah.
  2. Siapkan 7 siung bawang putih.
  3. Ambil 7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
  4. Ambil 2 iris laos geprek.
  5. Sediakan 2 iris jahe geprek.
  6. Ambil 3 batang serai geprek.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya geprek.
  9. Sediakan 2 ekor ikan sale (lele asap garing) dipotong potong.
  10. Ambil 1 ikat daun ubi.
  11. Gunakan 1 bungkus santan kara.
  12. Gunakan 2 sendok takar gula pasir / sesuai selera.
  13. Sediakan 3/4 sendok takar garam / sesuai selera.
  14. Ambil 2 sendok makan margarin.
  15. Gunakan 400 ml air.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Cara membuat Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting.
  3. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu 5menit, masukkan serai, daun salam, jahe, laos dan daun jeruk tunggu 5 menit.
  4. Masukkan garam, gula dan air putih. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan sale dan santan, aduk terus dengan api kecil supaya santan tidak pecah.
  5. Setelah mendidih masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk, tunggu 5 menit dan matikan. Makanan siap dihidangkan.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment