Cara Gampang Membuat Daun ubi Tumbuk Medan Anti Gagal

Daun ubi Tumbuk Medan.

Cara Gampang Membuat Daun ubi Tumbuk Medan Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk medan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi Tumbuk Medan memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun ubi Tumbuk Medan:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1 bunskus santan kara.
  3. Siapkan 1 biji bamer besar.
  4. Gunakan 2 biji baput.
  5. Sediakan secukupnya rimbang.
  6. Gunakan kincung.
  7. Siapkan garam.
  8. Ambil penyedap rasa.
  9. Gunakan air.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi Tumbuk Medan:

  1. Tumbuk daun ubi, rimbang,dan kincung.
  2. Masukkan kedalam panci.
  3. Tuang santan kara dan air secukupnya berikut garam.
  4. Masak hingga mendidih.. Test rasa… Tuang ajinomoto secukupnya.
  5. Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi Tumbuk Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *