Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk #19, Sempurna

Gulai Daun Ubi Tumbuk #19.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk #19, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk #19 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk #19 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk #19, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk #19 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk #19 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk #19 menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk #19:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi (singkong).
  2. Ambil 750 ml santan.
  3. Ambil 1 buah kecombrang.
  4. Sediakan 2 sdm cempokak.
  5. Ambil secukupnya Gula, garam, totole.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 1 cm kunyit.
  8. Gunakan 1 cm jahe.
  9. Siapkan 1 cm lengkuas.
  10. Gunakan 1 butir kemiri.
  11. Sediakan 4 siung bamer.
  12. Gunakan 3 siung baput.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk #19:

  1. Siapkan bahan bumbu halus dan tumbuk daun ubi lalu sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun ubi oseng sebentar. Lalu masukkan santan..
  3. Masak sayur dan santan hingga benar benar matang, lalu tambahkan gula, garam dan totole. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk #19 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *