Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan) yang Sempurna

Daun Ubi Tumbuk (Medan).

Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan) yang Sempurna

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (medan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (medan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (medan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk (medan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk (medan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Medan) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Ambil 2 ikat daun singkong (cuci bersih dan tiriskan).
  2. Gunakan 2 Cabai merah keriting.
  3. Gunakan 2 Cabai rawit merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 batang kecombrang (ambil bagian dalam iris dan geprek).
  6. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 15 butir Rimbang (tekokak).
  9. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.
  10. Ambil 65 ml santan kara.
  11. Ambil Secukupnya air.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Tumbuk daun singkong beserta Rimbang, Cabai dan bawang merah, jangan sampe terlalu halus…
  2. Siapkan panci beserta air secukupnya, hidupkan kompor masak air sampe mendidih,sudah mendidih masukan santan kara. Aduk2 sampai rata…
  3. Kemudian masukan daun singkong, aduk sampai rata. Lalu masukan kecombrang, lengkuas dan daun salam.. Aduk2 kembali hingga wangi…
  4. Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.. Aduk kembali hingga matang (jgn lupa di icipin).
  5. Sudah matang, matikan kompor dan hidangkan daun ubi tumbuk masakan Medan kita satu ini 👌🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk (medan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment