Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi atau daun singkong.
  2. Siapkan 100 gram tekotok.
  3. Sediakan 200 ml santan kemasan sasa.
  4. Ambil 4 lembar daun salam.
  5. Sediakan 5 batang serai, digeprek.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Siapkan 15 buah cabe merah.
  8. Ambil 15 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 ruas jahe, digeprek.
  12. Siapkan 2 ruas kunyit.
  13. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  14. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, air, minyak goreng, gula pasir.

Cara membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan bahannya.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai, aduk rata, biarkan sesaat, lalu masukkan, air, daun ubi atau daun singkong tumbuk, tekokak aduk rata, biatkan sampai mendidih, tambahkan santan kemasan sasa, biarkan sampai mendidih kembali, masak sampai matang, angkat.
  3. Sayur daun ubi tumbuk siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment