Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk medan 🍠 Anti Gagal

Daun ubi tumbuk medan 🍠.

Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk medan 🍠 Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk medan 🍠 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan 🍠 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan 🍠, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk medan 🍠 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk medan 🍠 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk medan 🍠 menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠:

  1. Gunakan Bumbu halus diblender.
  2. Siapkan 30 gr bawang merah.
  3. Siapkan 15 gr bawang putih.
  4. Ambil 10 gr kemiri.
  5. Siapkan 10 gr kunyit.
  6. Siapkan Bahan bahan.
  7. Ambil 5 lembar daun salam kering.
  8. Sediakan 1 btg sere ikat simpul.
  9. Ambil 1 ltr santan kental.
  10. Gunakan 2 ikat daun ubi.
  11. Gunakan 2 bh kencong medan.
  12. Ambil 1 ons rimbang hijau.
  13. Ambil Air masak.
  14. Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).
  15. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk (royco ayam).

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk medan 🍠:

  1. Bumbu halus setelah diblender disisihkan di wadah terpisah ya..
  2. Rebus daun ubi sebentar, sisihkan buang airnya. Blender hingga semua hancur, jgn hancur sekali ya moms dikira kira aja. Takutnya malah jd bubur😂 kalo ada alat tumbuk tradisional lebih bagus moms. Kalo mau diremas remas juga bole. Sesuai selera saja. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, aduk. Masukkan santan kental. Garam. Kaldu bubuk. Aduk lagi. Masukkan air secukupnya..
  4. Tunggu hingga agak mendidih, masukkan daun ubi..
  5. Masukkan kencong, rimbang. Masak hingga matang..
  6. Koreksi rasa..
  7. Sajikan dengan nasi putih, ikan asin medan, dan dencis sambal. 💙.
  8. Selamat makan 💙🥰🤤👏🏻.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk medan 🍠 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *