Resep Puding Susu Mangga, Enak Banget

Puding Susu Mangga.

Resep Puding Susu Mangga, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep puding susu mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding susu mangga yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding susu mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding susu mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding susu mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Susu Mangga menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Susu Mangga:

  1. Siapkan mangga matang.
  2. Gunakan agar – agar swalow plain.
  3. Ambil agar – agar rasa vanilla.
  4. Ambil nutrijell rasa mangga.
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Sediakan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
  7. Gunakan air.
  8. Sediakan susu uht.
  9. Gunakan nata de coco.

Cara membuat Puding Susu Mangga:

  1. Lapisan 1 – 1 buah mangga di kupas dan potong kotak dan masukkan ke dalam cetakan agar. – tambahkan juga nata de coco ke dalam cetakan agar. – masak hingga mendidih 1/2 bungkus agar swalow + 300 ml + 1/2 gelas gula pasir sambil di aduk – aduk. – setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  2. Lapisan 2 – Masak campuran agar rasa vanilla dengan 1 gelas gula pasir dan 600 ml susu uht sambil terus diaduk. – Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk – aduk hingga mengental. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan agar di atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras..
  3. Lapisan 3 – 1 buah mangga di kupas, potong dan blender hingga halus dengan sedikit air. – Masak campuran nutrijell mangga, mangga yang telah dihaluskan, 1/2 gelas gula pasir dengan 600 ml air, sambil di aduk – aduk hingga mendidih. – Setelah masak, tuangkan ke dalam cetakan di atas lapisan 2, biarkan hingga dingin dan mengeras. – setelah itu, masukkan ke dalam kulkas, agar lebih dingin dan nikmat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding susu mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *