Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat Daun ubi/ Singkong.
  2. Siapkan 1 sashet Santan kara 65 ml.
  3. Gunakan Bumbu :.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 buah cabe merah.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit (Sesuaikan pedasnya).
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1 jari Kelingking Kunyit.
  10. Sediakan 3 Buah Kemiri.
  11. Gunakan 1 potong Asam Kandis/ Sunti.
  12. Ambil 1 potong lengkuas, Di geprek.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci Bersih Daun Singkong Lalu Tumbuk, Jangan terlalu halus Biar ada teksturnya. Haluskan Bumbu kecuali lengkuas, Daun salam Dan Asam Kandis nya..
  2. Setelah Bumbu Halus Taruh Di Panci / Wajan Bersama Dengan Daun singkong dan Bumbu lain nya Lalu tuang air 250 ml Masak Hingga Daun singkong Empuk..
  3. Bumbui Sedikit Gula, Garam dan kaldu Bubuk, Terakhir Masuk kan santan kara, Aduk aduk Biar santan tidak pecah, Cicipin Dulu Jika sudah pas Matikan Api Dan Siap Dihidangkan. Ternyata Ditumbuk seperti ini Lebih Enak Karena Selain praktis Vitamin nya Juga tidak Terbuang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment