Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 Ikat Daun Singkong, pilih yg muda.
  2. Siapkan 50 Gram Cepokak/Rimbang.
  3. Ambil 1 Siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 3 Bh Cabe Merah.
  6. Sediakan 500 Ml Santan.
  7. Ambil 3-4 Bh kecombrang /Kincung.
  8. Ambil secukupnya Garam, gula.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Blender Daun singkong, rimbang, Bawang merah, Bawang putih, cabe, Santan sebentar saja, jangan sampai terlalu halus. Kecombrangnya dipotong2..
  2. Tuang ke dalam wajan, masak hingga matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment