Resep Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1-2 ikat daun singkong,siangi.
  2. Siapkan 100 gr rimbang (tekokak).
  3. Siapkan 1 buah bunga kecombrang (honje) iris halus.
  4. Sediakan 50 gr teri nasi atau teri medan (sy kecepei/udang kecil).
  5. Siapkan 850 ml santan encer, dari 1 butir kelapa.
  6. Gunakan 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  9. Sediakan Bumbu yang di haluskan :.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 2 buah kemiri,sangrai.
  14. Sediakan 2 ruas kunyit, bakar.
  15. Sediakan 1 sdt merica butir.
  16. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  17. Ambil 5 bh cabe rawit (atau sesuai selera).
  18. Sediakan Bumbu Rempah :.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Siapkan 1 lembar daun kunyit muda.
  21. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  22. Sediakan 2 ruas lengkuas, memarkan.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun singkong, jika sudah mulai halus,masukkan.bersama tekokak dan bunga kecombrang. Lanjut tumbuk lagi. Sisihkan.
  2. Masak santan encer bersama bumbu halus dan bumbu rempah. Beri garam dan gula pasir secukupnya..
  3. Aduk_aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan daun singkong dan teri medan.
  4. Setelah mendidih,kecilkan api masukkan santan kental.Masak sambil di aduk hingga daun singkong matang.Koreksi rasa.Sajikan.
  5. Siap untuk di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment