Resep Sago Manggo Anti Gagal

Sago Manggo.

Resep Sago Manggo Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sago manggo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sago manggo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sago manggo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sago manggo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sago manggo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sago Manggo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sago Manggo:

  1. Siapkan sagu mutiara.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan nutrisari mangga.
  4. Siapkan nutrijell rasa mangga.
  5. Sediakan nata decoco (bisa diganti pake agar nutrijell rasa kelapa).
  6. Sediakan susu UHT full cream (bisa dicombain pake susu evaporasi) karena dirumah adanya susu UHT jadi menggunakan UHT aja.
  7. Siapkan kental manis (manisnya mengikuti selera).
  8. Sediakan mangga indramayu yang matang(mangganya bisa pake apa aja yg matang).

Cara menyiapkan Sago Manggo:

  1. Blender satu buah mangga dengan sedikit air kemudian sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan 2 sendok makan gula pasir. Jika air sudah mendidih masukan sagu mutiara dan 1 bungkus nutrisari mangga. Kalian juga bisa kasih pewarna makanan warna apa aja bebas, ngga pakai keduanyapun ngga masalah. Aku pakai nutrisari mangga biar warnanya senada aja dengan sausnya nanti. masak selama 5 menit kemudian matikan diamkan selama 30 menit dan masak kembali selama 7 menit. Setelah matang sisihkan masukan kedalam wadah air dingin..
  3. Didihkan air, masak agar-agar nutrijell dengan 400ml air dan gula pasir sesuai kemanisan masing-masing tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan biarkan set dahulu..
  4. Kupas mangga potong sesuai selera.
  5. Hangatkan susu cair, masukan 2 sendok makan vla nutrijell aduk sebentar.
  6. Jika agar-agar sudah set, potong-potong dadu. Masukan dalam wadah panci, masukan sagu mutiara yang sudah dimasak, mangga yg sudah dipotong-potong, jus mangga kedalam wadah. Nata decoco, Tuang susu hangat kedalamnya aduk terus kemudian tambahkan kental manis. Sago manggo siap disajikan dingin lebih nikmat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sago manggo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment