Resep Pudding Mangga Anti Gagal

Pudding Mangga.

Resep Pudding Mangga Anti Gagal

Sedang mencari ide resep pudding mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pudding mangga yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pudding mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pudding mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pudding mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pudding Mangga menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pudding Mangga:

  1. Gunakan Mangga.
  2. Siapkan Nutrijell Agarasa Vanilla (10 gr).
  3. Siapkan SKM Cap Enak (@37 gr).
  4. Gunakan Gula Pasir.
  5. Siapkan Air Matang.

Langkah-langkah membuat Pudding Mangga:

  1. Kupas dan cuci bersih mangga lalu potong-potong. Siapkan gula, air, SKM dan Nutrijell..
  2. Masukkan mangga dalam blender, tambahkan SKM, gula dan 100 ml air. Blender hingga halus..
  3. Siapkan panci. Masukkan Nutrijell Agarasa, tambahkan 600 ml air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal..
  4. Masukkan mangga yang sudah diblender. Aduk rata. Koreksi rasa..
  5. Masak hingga mendidih. Tuang dalam cetakan. Dinginkan..
  6. Potong-potong. Siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pudding Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment