Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk, Menggugah Selera

Daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi yang besar di tumbuk (me blender).
  2. Siapkan 1 buah kelapa (dbagi santen kental dan encer).
  3. Siapkan 1 buah kincong (rajang).
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 batang sre.
  6. Ambil 1 ons rimbang (blender).
  7. Ambil 7 buah cabe merah.
  8. Ambil 5 buah cabe rawit (optional).
  9. Siapkan 7 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Ambil 1/2 ons ikan teri.
  13. Gunakan 1 buah tomat.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Peras santan bagi dua bagian santan kental dan santan encer.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah..
  3. Masukkan daun ubi dan rimbang yg sudah dhaluskan ke dalam santan encer beserta bumbuu halus, jahe, kincong, teri, sre aduk sampai mendidih.. aduk terus agar tdk pecah santan.
  4. Setelah mendidih masukkan santan kental,, tambahan garam seauai selera.. aduk lagi sampai mendidih…
  5. Masukkan tomat yg di potong2,, aduk sebentar dan diamkan bebwrapa saat dengan api kecil.. Lalu angkat dan hidang kan…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment