Resep Puding Mangga Mozaik yang Menggugah Selera

Puding Mangga Mozaik.

Resep Puding Mangga Mozaik yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep puding mangga mozaik yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga mozaik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga mozaik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan puding mangga mozaik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding mangga mozaik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding Mangga Mozaik memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Mangga Mozaik:

  1. Siapkan Bahan Mozaik.
  2. Ambil Agar-agar bubuk Putih/Nutrijell.
  3. Ambil Gula Pasir.
  4. Gunakan Air.
  5. Gunakan Pewarna hijau, merah, ungu & biru.
  6. Siapkan Bahan Puding.
  7. Siapkan Agar-agar bubuk Putih.
  8. Siapkan Gula Pasir.
  9. Gunakan Mangga, blender halus.
  10. Siapkan Mangga, potong2.

Cara menyiapkan Puding Mangga Mozaik:

  1. Membuat Mozaik : Campurkan semua bahan mozaik kecuali pewarna, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Bagi 4 bagian sama rata lalu masing-masing diberi pewarna secukupnya. Aduk rata, biarkan beku. Potong kotak-kotak kecil. Sisihkan..
  2. Blender 1 buah mangga dengan sedikit air hingga halus (jika perlu disaring agar seratnya tidak terbawa). Dalam panci, satukan air, agar-agar, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mangga yang sudah diblender. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Basahi cetakan puding dengan sedikit air. Tata potongan mozaik & potongan mangga secukupnya. Siram dengan sebagian bahan puding. Biarkan 1/2 membeku. Tuang sisa bahan mozaik & puding hingga habis. Biarkan beku. Boleh simpan dalam kulkas setelah uap panasnya hilamg ya..
  4. Potong sesuai selera, sajikan. Dingin lebih yummy😋😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding mangga mozaik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *