Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat pucuk daun ubi.
  2. Siapkan 1 buah kelapa ambil santannya.
  3. Gunakan 20 buah takokak / rimbang.
  4. Ambil 1 buah sereh.
  5. Siapkan Sedikit lengkuas.
  6. Sediakan Sedikit udang kering.
  7. Siapkan Garam.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Masukkan santan dalam panci.
  2. Tumbuk kasar daun ubi, takokak dan cabe rawit di lesung, kemudian langsung masukkan kedalam panci yang sudah ada santan.
  3. Masukkan sereh dan lengkuas yang digeprek.
  4. Panaskan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  5. Tambahkan udang kering, garam sesuai selera. Masak hingga daun ubi lembut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment