Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Daun Ubi Tumbuk. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Gulai Daun Ubi Tumbuk -Mandheling Crushed Cassava Leaves Curry-.

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 400 gr daun singkong.
  2. Gunakan 200 gr terong pipit/rimbang/tekokak.
  3. Siapkan 100 gr santan instan.
  4. Siapkan 400 ml air.
  5. Gunakan Bumbu cemplung:.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 ruas jari lengkuas.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Sediakan 30 gr bawang merah.
  11. Sediakan 15 gr bawang putih.
  12. Siapkan 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  13. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Gunakan sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. Cassava leaves are fibrous, tough, and usually require some boiling to soften it. Traditionally, the cassava leaves are pounded by using a mortar and pestle. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of Kalimantan, simply boiled with shallot.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumbuk daun singkong saya tidak terlalu halus, tumbuk terong pipit, asal pecah aja..
  3. Didihkan air, masukan bumbu cemplung, bumbu halus dan daun singkong serta terong pipit..
  4. Tambahkan santan. Masak sambil terus diaduk hingga daun singkong dan terong pipit matang. Jangan lupa beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Angkat..
  5. Sayur daun ubi tumbuk siap di hidangkan. Nikmat di makan saat masih panas dengan ditemani ikan goreng dan sambel terasi..
  6. Selamat mencoba, happy cooking 🤗😘.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Daun Ubi Tumbuk adalah makanan ciri khas dari sumatra utara, dijamin mak nyusss.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *