Resep Puding Mangga Jeruk, Menggugah Selera

Puding Mangga Jeruk.

Resep Puding Mangga Jeruk, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep puding mangga jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding mangga jeruk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding mangga jeruk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan puding mangga jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah puding mangga jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Mangga Jeruk memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Mangga Jeruk:

  1. Ambil Lapisan Buah :.
  2. Sediakan mangga gedong, iris dadu.
  3. Sediakan jeruk (boleh pakai jeruk shantang).
  4. Sediakan agar2 plain.
  5. Gunakan gelas/300 ml air (dicampur dengan air dari jeruk kaleng).
  6. Gunakan gula (boleh dikurangi kalau tidak mau terlalu manis.
  7. Ambil perasan jeruk lemon (boleh diskon).
  8. Ambil Lapisan Jeli :.
  9. Gunakan nutrijel rasa mangga.
  10. Siapkan air.
  11. Siapkan gula pasir.
  12. Sediakan Lapisan Susu :.
  13. Ambil agar agar plain.
  14. Sediakan susu cair.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Gunakan Vla :.
  17. Ambil susu cair.
  18. Siapkan maizena + 1 sdm air.
  19. Siapkan gula pasir.
  20. Sediakan vanila.

Langkah-langkah membuat Puding Mangga Jeruk:

  1. Lapisan buah : susun mangga dan jeruk di dasar cetakan puding. Campur bahan lain, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang perlahan ke cetakan, biarkan setengah mengeras..
  2. Lapisan Jeli : campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang ke atas lapisan buah yang hampir mengeras, biarkan setengah mengeras..
  3. Lapisan susu : campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang ke atas lapisan jeli yang hampir mengeras. Biarkan puding mengeras, dinginkan..
  4. Vla : campur semua bahan (kecuali air maizena), masak hingga mendidih, masukan cairan maizena, aduk rata, dinginkan. Sajikan puding dengan vla..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Mangga Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment