Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bikin Ngiler

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 🥗 Bahan Utama :.
  2. Sediakan 3 ikat Daun Ubi/Singkong.
  3. Siapkan 50 gr Rimbang.
  4. Ambil 2 bh Kincung/Rias/Kecombrang.
  5. Sediakan 5 sdt Kecepe.
  6. Sediakan 2 ltr Santan (250-300gr Kelapa Parut).
  7. Ambil 🍲 Bumbu Halus :.
  8. Ambil 3 bh Cabe Merah Kering.
  9. Ambil 2 bh Cabe Merah Segar.
  10. Ambil 7 bh Bawang Merah.
  11. Sediakan 1 btr Kemiri.
  12. Gunakan 3 cm Jahe.
  13. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  14. Gunakan 7 ruas Kunyit Segar.
  15. Ambil 1 btg Serai (ambil putihnya).
  16. Sediakan Secukupnya Gula Pasir.
  17. Sediakan Secukupnya Garam.
  18. Siapkan Secukupnya Air.
  19. Ambil 🍛 Pelengkap :.
  20. Siapkan Sambal Kacang Teri Medan.
  21. Ambil Nasi Hangat.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pilih daun ubi yg bagus & segar. Petik. Pilih rimbang yg tdk busuk. Potong-potong kincung/kecombrang. Cuci bersih semua. Tiriskan. Lalu tumbuk kasar/halus tergantung selera. Sisihkan dlm panci masak..
  2. Siapkan bumbu & haluskan. Siapkan kecepe. Sisihkan..
  3. Blender kelapa parut dgn air sedikit demi sedikit. Saring. Ambil santan nya. Sisihkan..
  4. Kemudian, rebus daun ubi yg sdh ditumbuk bersama kincung & rimbang tadi. Tambahkan bumbu halus & beri sedikit air. (ini dilakukan agar tdk mahung/langu). Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan. Biarkan mendidih sambil diaduk perlahan agar tdk pecah santan. Api sedang ajaya. Jika sdh mendidih kecilkan api. Masukkan kecepe. Biarkan terus hingga kuah meresap & benar2 tanak. Makin sering dipanaskan makin gurih..
  5. Setelah masak matikan api. Sajikan (jangan lupa pasangan komplit nya sambal kacang teri Medan)🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment