Cara Gampang Membuat Mango Sago, Bikin Ngiler

Mango Sago.

Cara Gampang Membuat Mango Sago, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep mango sago yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sago yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sago, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sago yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sago sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango Sago memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mango Sago:

  1. Sediakan Bahan Sagu mutiara:.
  2. Gunakan mutiara.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan air.
  5. Gunakan pasta strawbery.
  6. Ambil Sckupnya air dingin.
  7. Sediakan Bahan puding.
  8. Gunakan agar² coklat.
  9. Siapkan air.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Gunakan scht SKM coklat.
  12. Ambil Bahan saus :.
  13. Sediakan mangga.
  14. Gunakan gula pasir.
  15. Gunakan nutrijell my vla vanila.
  16. Siapkan susu cair.
  17. Ambil scht SKM putih.
  18. Siapkan Topping.
  19. Siapkan mangga,potong dadu.

Cara membuat Mango Sago:

  1. Didihkan 500ml air,masak mutiara hgg matang,tambahkan gula. Aduk dan matikan api.tambahkan pasta strawbery dan biarkan uapnya hilang.tiriskan lalu rendam di air dingin.
  2. Masak semua bhn puding hingga mendidih,tuang dlm wadah biarkan set lalu potong².
  3. Haluskan mangga dgn sdikit 100ml air,saring bila perlu.campur dgn semua bhn saus.
  4. Tata dlm wadah: puding coklat,mutiara dan potongan mangga tuang sausnya lalu simpan dlm kulkas dan sajikan dlm keadaan dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sago yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment