Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 2 buah kecombrang.
  3. Gunakan Rimbang.
  4. Sediakan Bumbu:.
  5. Siapkan 10 buah cabe rawit hijau.
  6. Sediakan 3 buah bawang merah.
  7. Sediakan 1 buah bawang putih.
  8. Siapkan Jahe seulas.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil 1 saset santan kara.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik daun ubi potong2 agar mudah di tumbuh. Petik jg rimbang dan kecombrang. Lalu cuci bersih kemudian mulai menumbuh.
  2. Semua bumbu juga di tumbuk bersamaan. Kemudian siapkan wajan masukan santan dan tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih sambil di aduk.
  3. Setelah mendidih masukan semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang. Taburi garam. Cek rasa dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *