Langkah Mudah untuk Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep 61. gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 61. gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 61. gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
  2. Ambil 100 gr rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
  3. Gunakan 1000 ml air santan.
  4. Siapkan 1 bh sereh, simpulkan.
  5. Gunakan 3 lbr daun salam.
  6. Sediakan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Sediakan Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
  12. Ambil 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 3 bh kemiri.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Gunakan 1,5 sdm udang kecepe.
  16. Siapkan 6 bh cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
  4. Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *