Langkah Mudah untuk Membuat 16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐 yang Enak Banget

16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐.

Langkah Mudah untuk Membuat 16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐 yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐 memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi, cuci bersih, cacah kecil/tumbuk(*sesuai selera).
  2. Siapkan secukupnya Udang kupas.
  3. Ambil sesuai selera Cabe rawit utuh.
  4. Ambil 2 ruas lengkuas digeprek.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 sdm Fibercreme (*atau santan bubuk sun 1 sachet).
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Sediakan 7 siung bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  11. Siapkan 1 jempol kunyit.
  12. Ambil 3 biji cabe kriting (*atau cabe merah besar).
  13. Gunakan 3 biji cabe rawit (*atau sesuai selera).
  14. Siapkan 1 biji kemiri.
  15. Ambil Garam, merica, gula, penyedap.

Langkah-langkah membuat 16.Daun Ubi Tumbuk+Udang 🦐:

  1. Rebus daun ubi. Sementara merebus daun ubi, tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam hingga bau langu hilang dan kluar minyak dari bumbu halus. Jika bumbu halus sdh matang, masukkan udang dan tumis sebentar hingga udang berubah warna dan bau harum. Masukkan tumisan bumbu & udang dalam panci daun ubi..
  2. Masukkan fibercreme (*atau santan), cabe rawit dan koreksi rasa. Daun ubi siap disajikan 😍👍🏻.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 16.daun ubi tumbuk+udang 🦐 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *