Resep 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep 61. gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 61. gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
  2. Ambil 100 gr rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
  3. Ambil 1000 ml air santan.
  4. Siapkan 1 bh sereh, simpulkan.
  5. Sediakan 3 lbr daun salam.
  6. Gunakan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Sediakan Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas jahe, iris tipis.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
  12. Ambil 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 3 bh kemiri.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan 1,5 sdm udang kecepe.
  16. Siapkan 6 bh cabe rawit.

Cara membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
  4. Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment