Resep 平 Puding Mangga Susu 平 yang Bikin Ngiler

平 Puding Mangga Susu 平.

Resep 平 Puding Mangga Susu 平 yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep 平 puding mangga susu 平 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 平 puding mangga susu 平 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 平 puding mangga susu 平, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 平 puding mangga susu 平 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 平 puding mangga susu 平 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 平 Puding Mangga Susu 平 menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 平 Puding Mangga Susu 平:

  1. Siapkan Puding mangga :.
  2. Ambil 1 pcs Nutrijell Puding Susu rasa mangga.
  3. Gunakan Air sesuai takaran dikemasan.
  4. Gunakan Cup puding uk.100 ml.
  5. Sediakan Puding susu (putih) :.
  6. Ambil 1 pcs agar agar Cap Bola Dunia.
  7. Siapkan 400 ml susu cair.
  8. Ambil 500 air.
  9. Sediakan 1 sachet kental manis.
  10. Ambil 120 gr gula pasir.
  11. Siapkan 1/4 sdt garam.
  12. Sediakan Vla :.
  13. Ambil 1 pcs Nutrijell My Vla rasa vanila.
  14. Siapkan 200 ml air panas.
  15. Ambil Toping :.
  16. Siapkan 1 biji buah mangga harum manis, kupas potong dadu.

Langkah-langkah membuat 平 Puding Mangga Susu 平:

  1. Siapkan semua bahan puding mangga susu..
  2. Campurkan dipanci nutrijell puding mangga susu + air, masak sesuai petunjuk dikemasan..
  3. Siapkan cup puding, isi dengan dua sendok kuah (kecil), letakkan dengan cara miring seperti difoto /sesuaikan selera aja, biarkan dingin dan beku..
  4. Campurkan semua bahan puding susu di panci, masak sambil diaduk hingga kelihatannya sudah mulai mendidih, matikan api (maaf lupa difoto),hilangkan uap panasnya dengan cara diaduk pelan, kemudian tuangkan di cup puding mangganya hingga rata, dinginkan, puding susu (putih)masih sedikit ada sisa, saya tambahkan pasta coklat/ sesuaikan selera aja..
  5. Sementara menunggu puding nya beku, bikin vla nya dulu, campurkan My Vla dengan air panas, aduk rata agar tidak bergerindil..
  6. Penataan puding, kupas mangga, potong dadu, langkah selanjutnya tuangkan vla dan beri toping mangga..
  7. Masukkan kulkas..
  8. Puding Mangga Susu siap disajikan, dinikmati dingin akan terasa lebih enak dan seger..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 平 puding mangga susu 平 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *