Resep #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) Anti Gagal

#12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong).

Resep #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) Anti Gagal

Sedang mencari ide resep #12 sayur daun ubi tumbuk khas sumatera, melayu (daun singkong) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #12 sayur daun ubi tumbuk khas sumatera, melayu (daun singkong) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #12 sayur daun ubi tumbuk khas sumatera, melayu (daun singkong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #12 sayur daun ubi tumbuk khas sumatera, melayu (daun singkong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #12 sayur daun ubi tumbuk khas sumatera, melayu (daun singkong) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong):

  1. Siapkan 4 ikat besar sayur daun ubi keriting / daun singkong.
  2. Siapkan 100 mil santan kental.
  3. Ambil 500 mil santan cair.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Sediakan Secukupnya Mecin !!! 😜.
  6. Sediakan 2 kembang kecombrang (kencong) cincan kasar (potong sesuai selera).
  7. Sediakan 15 buah cempokak, takokak (mirip leunca) di geprek asal kasar.
  8. Siapkan 1 batang sere.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan Bahan yg di haluskan.
  11. Sediakan 10 cabe merah.
  12. Gunakan 5 bawang merah.
  13. Ambil 3 bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
  15. Ambil 1 ruas telunjuk kunyit.

Cara membuat #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong):

  1. Cuci bersih daun singkong dan tumbuk (atau di blender kasar), untuk rasa pasti lebih nendang ditumbuk ya, jangan diperas, kalau diperas hilang aroma daun tumbuk nya. Sisihkan.
  2. Siapkan panci ukuran sedang dan masukkan semua bahan, bumbu halus, 200mil air, santan cair, sere, daun salam dan daun ubi/singkong yg sdh ditumbuk, cempokak tumbuk, kecombrang, garam, mecin, rebus hingga harum kira2 10 menit..
  3. Setelah mendidih 10 menit lalu masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan check rasa..
  4. Cocok pakai nasi hangat yg pulen dan ikan asin. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #12 Sayur Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera, Melayu (Daun Singkong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment